8 (8412) 713 - 100
12 Февраль 2024

Новинки техники Кировец презентованы на VIII Агрономическом форуме в Пензенской области

07 февраля 2024 года в Пензе прошел VIII Агрономический форум. Мероприятие стало уже ежегодным и традиционно прошло на площадке ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет».

Агрофорум открылся выставочным мероприятием, компании-дилеры и компании-производители презентовали новинки сельхозмашиностроения, презентовали семенной материал, удобрения, средства защиты растений, а также новые решения в АПК, в том числе внимание было уделено цифровизации отрасли.

 

Организатором выступило региональное министерство сельского хозяйства Пензенской области.

 

ООО «Пензенская Аграрная Компания» приняло участие в выставочной части мероприятия, презентовав технику Кировец. Менеджеры компании активно работали на стенде, презентуя клиентам линейку АО «Петербургского тракторного завода», отдельно уделяя внимание новинкам линейки.

 

Так в рамках работы с клиентами компания успешно презентовала трактор Кировец серии К-5, который в этом году представлен двумя новыми моделями. Это трактор Кировец К‑525 Премиум с новой двухдиапазонной автоматической коробкой передач Т5-А. В транспортном режиме этот трактор может разогнаться до 50 км/ч. У нового трактора два полноценных диапазона – рабочий и транспортный. Это решение не только уменьшает нагрузку на оператора и повышает производительность, но и снижает требования к квалификации механизатора.

 

Обновилась в новом тракторе система управления КОМАНДПОСТ. Для управления новой коробкой передач нужно вдвое меньше кнопок выбора режимов. В новой трансмиссии предусмотрено три варианта управления – ручное, автоматическое и режим поддержания скорости («круиз»).

 

Другая новинка завода - Кировец К-530Т. Это новая модель трактора типа К-5 с увеличенной до 300 л.с. мощностью. Для этого трактора конструкторы выбрали современный рядный турбодизель ЯМЗ-53715-10 с увеличенным до 7,7 л рабочим объемом.

 

300-сильный трактор К-530Т пока остается на базе «обычной» четырехдиапазонной коробки передач Т5. Эта коробка, также как и новая двухдиапазонная, является автоматической. В автоматическом режиме работы трактор сам выбирает передачу и режим работы двигателя в зависимости от заданной механизатором скорости, реагируя на изменяющуюся нагрузку.

 

Оба новых трактора сохранили одно из ключевых преимуществ линейки К-5 – дорожный габарит.

 

Опытные образцы новых тракторов прошли полный цикл испытаний на заводе, на машиноиспытательных станциях и в хозяйствах разных природно-климатических зон.

 

На агрофоруме его посетители - пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители активно интересовались и моделями серии К-7М.

 

Трактор Кировец К-7М был также презентован на открытой площадке перед зданием ВУЗа.

 

Экспозицию Пензенской Аграрной Компании оценил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев. Посещая стенд дилера, Роман Калентьев обсудил с руководителем дилерского центра сегодняшнюю ситуацию на рынке техники и спрос на технику Кировец в регионе.

Офис: г.Пенза, ул. 40 лет октября, 19Д

Сервисный центр и склад: г.Пенза, ул. Аустрина, 3В
посмотреть на карте