8 (8412) 713 - 100
24 июня 2023

«Пензенская аграрная компания» провела демо-показ для предпринимателей региона

22 июня неподалеку от Рамзая состоялся демо-показ сельскохозяйственной техники «Кировец», официальным дилером которой в регионе является «Пензенская аграрная компания».

Пообщаться с коллегами и присмотреться к современным моделям тракторов собрались представители сельскохозяйственных предприятий Пензенской области. В их числе были те, кто занимается растениеводством, животноводством, кто обеспечивает население продуктами питания, кто выращивает овощи.



Безусловно, внимание, улыбку, легкую ностальгию вызывал у многих трактор К-701, который был выставлен рядом со своими «внуками» – машинами серий К-7 и К-5. Его, пусть и архаичные, формы неминуемо напоминали, что история техники под маркой «Кировец» прочно ассоциируется с мощью, надежностью, неприхотливостью.



Такими же являются и современные модели, вызвавшие живой интерес у гостей мероприятия. Только, в отличие от классики, они оснащены современными электронными системами, обеспечивают максимальный комфорт механизатору, могут работать с различными прицепными  и навесными устройствами. При этом сельхозпроизводители могут выбрать ту модификацию, которая подходит именно им. На статичной экспозиции были представлены современные модели серии К-7, также была представлена модель К-7 со спаренными колёсами, которая обеспечивает меньшее давление на грунт.


Тему славной истории и преемственности продолжил заместитель председателя правительства -министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев. Он сделал акцент на том, что «Кировец» - это один из основных тракторов, который знают абсолютно все. Говоря о новых моделях, руководитель профильного ведомства отметил, что в этот день у всех будет возможность в очередной раз убедиться, какая это сильная и мужественная машина.


«Очень приятно, что Петербургскому тракторному заводу удалось в кратчайшие сроки переориентироваться на собственные комплектующие и запчасти из дружественных нам стран», - добавил Роман Калентьев.



В свою очередь, генеральный директор «Пензенской аграрной компании» пожелал всем успехов в непростое время и выразил надежду, что общение в ходе демодня станет для его участников плодотворным.



«Я желаю вам, чтобы вы все продуктивно провели этот день, чтобы каждый нашел ответы на свои вопросы, чтобы мы все больше влюбились в этот трактор», - обратился к собравшимся Алексей Дмитренко.



После официальной части гости смогли не только ознакомиться с современными образцами техники, но и увидеть ее в деле. Тракторы, оснащенные агрегатами для почвообработки -дискаторами и плугом, показали всю свою мощь в деле. Причем живой интерес аграриев вызвала именно эта часть, поскольку представители предприятий региона сразу же подходили и оценивали качество работы, одобрительно кивая головами.



Отвечая на вопрос о выборе в качестве партнера «Пензенской аграрной компании», главный инженер предприятия «Петровский хлеб» Андрей Еремин отметил, что с этим дилером они работают с момента основания.



«Последняя покупка была в этом году. Мы приобрели трактор серии К-7 на спаренных шинах. Аппарат уверенно провел посевные работы. И сейчас находится в строю. У «Пензенской аграрной компании» хочется выделить налаженный сервис. Быстро реагируют. Сейчас приехали посмотреть на технику, узнать новое от производителя», - поделился опытом Андрей Еремин.

 

ИА "Пенза-Пресс"

Офис: г.Пенза, ул. 40 лет октября, 19Д

Сервисный центр и склад: г.Пенза, ул. Аустрина, 3В
посмотреть на карте